¿Quieres conocer tus alimentos? Exploremos su etiqueta

Aforo completo
Descripción de la actividad

El objetivo de la actividad es dotar al consumidor de nociones que le capaciten para llenar la cesta de la compra de manera consciente.

 

Se buscará, que de forma autónoma el consumidor adquiera herramientas para conocer la composición a nivel nutricional de cada alimento y a su vez ser capaz de advertir qué consecuencias negativas y/o positivas puede tener en el organismo, basándose en conocimientos científicos, sin dejarse llevar por “modas” o influencias del momento. Para ello, se presentarán diferentes etiquetados, explicando cómo buscar y/o emplear la información que recogen y así poder elegir el producto más acorde a sus necesidades, siendo conocedor de su elección y los motivos que le han llevado a esta.

Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Fechas actividad
  1. 10 de Noviembre 2022, de 11:00 a 12:00
Aforo
30
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
24 de Octubre 2022, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Imprescindible reservar por correo electrónico

Ponentes
Belén
Zapatera
Tatiana
Pintado