Unos conocimientos adecuados en cuanto a seguridad alimentaria a nivel doméstico pueden ser muy útiles a la hora de evitar toxiinfecciones alimentarias. En esta actividad se evaluarán los conocimientos del público asistente sobre los riesgos en cuanto a la seguridad microbiológica de los alimentos a nivel doméstico, y en cuanto a posibles medidas/hábitos que se deben observar a la hora de evitar dichos riesgos. Las preguntas estarán más enfocadas a la seguridad de las frutas y hortalizas, que es uno de los campos de investigación del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del CEBAS. La actividad tendrá un formato de concurso de preguntas.
Las preguntas consistirán en afirmaciones sobre las que los concursantes tendrán que declarar si son ciertas o falsas (formato de respuesta: verdadero o falso). Las preguntas a realizar a los participantes se seleccionarán de manera aleatoria (por ejemplo, usando una ruleta). Se llevará a cabo una sola pregunta por participante, para permitir que interactúe un mayor número de personas. En caso de responder correctamente, se pedirá a participante que razone su respuesta.
- 23 de Octubre 2022, de 10:00 a 14:00
- del 21 al 22 de Octubre 2022, de 10:00 a 20:00
La actividad se desarrollará los días 21, 22 y 23 de octubre en el Jardín del Malecón en Murcia. Acceso libre e ilimitado.