Dieta Mediterránea. ¿Qué comen los jóvenes españoles? ¿Qué deberían comer?

Aforo completo
Descripción de la actividad

La Dieta Mediterránea es una valiosa herencia cultural que representa mucho más que una simple pauta nutricional, rica y saludable. Es un estilo de vida equilibrado que recoge recetas, formas de cocinar, costumbres, productos típicos y actividades humanas diversas. Se basa en un elevado consumo de cereales, frutas, verduras, hortalizas y legumbres, incluyendo los pescados y el aceite de oliva como fuente principal de grasas y un bajo consumo de carnes y grasas saturadas, todo ello en un entorno de hábitos saludables.

 

En esta conferencia se hablará de Dieta Mediterránea (características, formas de representación, historia…) y se expondrá un estudio llevado a cabo en Madrid en donde se analizó el consumo de alimentos por parte de una muestra de jóvenes y su relación con los patrones de este tipo de dieta.

Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Conferencias
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Fechas actividad
  1. 08 de Noviembre 2022, de 11:00 a 12:00
Aforo
30
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
24 de Octubre 2022, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Imprescindible reservar por correo electrónico

Ponentes
Ana
Veses