Microorganismos beneficiosos en alimentación y salud

Aforo completo
Se muestra un cultivo de microorganismos
Descripción de la actividad

Esta actividad consta de dos partes. En la primera parte expondremos la importancia que tienen los microorganismos en la producción de muchos de los alimentos que consumimos a diario. También mostraremos el papel beneficioso que tienen algunos microorganismos en nuestra salud.


En la segunda parte, explicaremos, de forma práctica, las técnicas que utilizamos para poder cultivar, estudiar y cuantificar esos microorganismos. Si es posible, los observaremos al microscopio. Algunos de los asistentes podrán cultivar ellos mismos microrganismos presentes en alimentos fermentados, y observar su crecimiento en casa.

Centro
Centro Nacional Instituto de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Conferencias
Dirigido a
Estudiantes de primaria
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Fechas actividad
  1. del 07 al 08 de Noviembre 2022, de 10:00 a 12:30
Aforo
25
Contacto
Eva Rodríguez Mínguez y Antonia Picón
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
24 de Octubre 2022, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Es necesaria reserva previa.

 

Bajo petición, las conferencias también podrán impartirse en las instalaciones del centro educativo interesado entre los días 7 y 21 de noviembre en horario a convenir.

Ponentes
Eva
Rodríguez Mínguez
Antonia
Picón